-
:: ::

Новости БПРОиН

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии  законодательства об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя.
Дятловская районная организация БПРОиН 2024 ©

14 ноября 2021 г.

В этом году свой юбилейный день рождения отмечает наша землячка Людмила Саванец, педагог с полувековым стажем, которая все еще в профессиональном строю.

Каждый день Людмила Васильевна переступает порог Раклевичского детского сада-базовой школы, чтобы учить детей умному, доброму, вечному.

Она не только мудрая учительница, но и интересный собеседник, поэтому с удовольствием поделилась с земляками историей своей жизни.

- Людмила Васильевна, ваш профессиональный стаж начался с 1972 года. Что стало мотивом к выбору профессии ?

- Учителей в семье Зеновых, где я родилась, не было, но я еще в 10 классе твердо решила, что стану учительницей математики. Во-первых, это было престижно на то время, во-вторых, любовь к предмету мне привила Лидия Леонтьевна Хомчик-моя любимая учительница.

- После окончания Гродненского педагогического института вы работали в различных учреждениях образования. Где больше всего нравилось ?

- Работать люблю: в этом году исполняется 50 лет моего педагогического стажа. Начинала в Новоселковской средней школе Слонимского района, где хорошим советником, мудрым руководителем была заслуженная учительница Беларуси Софья Константиновна Радевич. Затем были Козловщинское ПТУ, школа рабочей молодежи. Когда семья переехала жить в Дятлово, меня пригласили работать в районный отдел образования инспектором, курировала всеобуч и точные дисциплины. Отдел тогда возглавлял мудрый педагог и прекрасный человек Владимир Антонович Гаврон. В должности инспектора я отработала 24 года, в 2007 году была награждена нагрудным знаком Министерства образования - ”Отличник образования".

Сейчас работаю в Раклевичском детском саду-базовой школе учительницей математики, стараюсь идти в ногу со временем: "дружу" с новыми технологиями и активно их использую. В общем, работать мне всегда было комфортно, ведь судьба сводила с хорошими людьми и настоящими профессионалами своего дела.

- Вы начинательница учительской династии ?

- Почти что так: двое из троих моих детей получили педагогическое образование, учительские профессии выбрали две мои невестки. Сейчас один из сыновей работает государственным служащим, дочь и невестки – в учреждениях образования Гродно и Ошмян.

- А шестеро внуков ?

- Они у меня потрясающие, я их очень люблю. Трое старших получили и получают более престижные на сегодня профессии, чем Учительская. Надеюсь, что кто-то из младших меня поддержит и продолжит педагогическую династию.

- Много ли у вас друзей ?

- В этом смысле мне повезло. Что бы я без них делала ? И в горе, и в радости они рядом-надежные друзья и доброжелательные соседи. Спасибо им за поддержку.

- Чем любите заниматься в свободное время ?

- Его у меня не так и много. Когда выдается, люблю смотреть интеллектуальные и спортивные передачи, разгадывать сканворды, решать математические задачи, не прочь зайти в социальную сеть “одноклассники”, а когда собираемся вместе, люблю готовить вкусные блюда.

Жанна Жих от имени профсоюзной организации ГУО "Раклевичский детский сад-базовая школа".

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вернуться в раздел Новости БПРОиН

Гродненское областное объединение профсоюзов